タグ

2016年6月26日のブックマーク (1件)

  • 【5分で簡単人気】ナスの生姜焼きレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    フライパンで焼いて生姜醤油+鰹節でご飯がススム、ナスが美味しい季節に必ず登場するナスの生姜焼き。 焼いたナスの香ばしさとトロケる感、油のコク、鰹節の風味と醤油の味、生姜がピリッと効いて欲増進間違いなし。これだけでご飯のオカズになっちゃいます。 ナスを切って焼くだけの5分で出来る簡単調理 トッピングの生姜の加減で子どもから大人までおいしい 紹介するまでもないほど簡単な材料&作り方はこちら ナスの生姜焼きの材料(2人前) ナス 2 ヘタをとり縦に3等分 ※サイズによって分量は調整 生姜 1かけ すりおろし ※チューブでも可 油 大さじ3 醤油 適量 鰹節 適量 青ネギ 適量 ※彩り用、無くてもOK ナスの生姜焼きの作り方 フライパンに油をひき中火でナスを両面じっくり焼く 皿に盛り、すりおろし生姜、鰹節、醤油、青ネギをかけて完成 焼きたてが最高。やけどに注意。炊きたてのご飯と相性バッチリ。

    【5分で簡単人気】ナスの生姜焼きレシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ