[レタしゃぶすき ●] 材料 ・レタス…1/2玉 ・長ネギ…2本 ・豚バラ…200g ・ごま油…大さじ2 ●水…1L ●鶏ガラスープのもと…大さじ2 ●しょうゆ…大さじ2 ●塩…小さじ1/2 ●顆粒だし…小さじ1 ・生卵…2個 作り方 長ネギを斜め切りにして、水にさらしておきます。土鍋に(●)の材料を入れて一煮立ちさせ、ごま油と長ネギを入れて沸騰させたら、弱火におとして5〜6分煮込みましょう。長ネギがくたっとしたら、レタスと豚肉をお鍋の中にくぐらせてネギを巻き、溶き卵につけながらいただきましょう! おいしい!ワンポイント お鍋と言えばシメ! 旨み豊富な出汁をうどんにしみ込ませ、卵に絡めて楽しんでみては?