タグ

2023年7月12日のブックマーク (2件)

  • 【レシピ】大葉香る♬トマトとしらすの和風マリネ♬ - しにゃごはん blog

    今日はトマトとしらすを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! めんつゆとオリーブオイルベースのマリネ液に、しらすのうま味と大葉の香りがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 大葉香る♬ トマトとしらすの和風マリネ♬ 【材料】3〜4人分 ◎トマト・・・2個 ◎しらす・・・40g ◎大葉・・・5枚 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 (お好みで) ◎にんにく(チューブ)・・・3cm 【作り方】 1.トマトのヘタを取り除き、1/6〜1/8に切ります。 2.ボウルにトマト、しらす、きざみ大葉、(調味料)を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15程度おきます。 ※お好みでにんにく(チューブ)を入れると

    【レシピ】大葉香る♬トマトとしらすの和風マリネ♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】レンチン茄子とトマトの和風マリネ - しにゃごはん blog

    今日は茄子とトマトを使ったさっぱり美味しい和風マリネをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたトロトロ茄子にめんつゆとオリーブオイルベースの味付けがたまらない1品です♬ 冷蔵庫で冷やしておいてサラダ感覚でもワインのお供にもめちゃくちゃオススメですよ( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ レンチン茄子とトマトの和風マリネ 【材料】3〜4人分 ◎茄子・・・3トマト・・・2個 (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ5 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 【作り方】 1.トマトのヘタを取り除き、1/6〜1/8に切ります。 2.茄子のヘタを切って菜箸などで真ん中に穴を開けます。 ※火の通りを良くし、後で裂けやすくするためです。 3.茄子にピッタリとラップをし、耐熱ボウルに入れてレンジ(600W)で5分加熱します。 4.レンチンした茄子を菜箸な

    【レシピ】レンチン茄子とトマトの和風マリネ - しにゃごはん blog