合羽橋の老舗料理道具店「飯田屋」の6代目、飯田結太氏がイマドキの料理道具を徹底比較する連載、第4回は「シャープナー(包丁研ぎ器)」。100円ショップのものからプロご用達品までを試した。TV通販番組でよく見かける、包丁の切れ味を確認するためのトマトカットも実践! 誰でも簡単に使えて切れ味も満足のシャープナーを見つけた。 シャープナーなら誰でも簡単に包丁が研げる! こんにちは! 飯田結太です。みなさん、料理を楽しんでいますか? 今回は、料理にハマるほどに必要になる包丁研ぎ器、「シャープナー」を徹底的に調べました。 昔ながらの砥石で包丁を研ぐことができればいいのですが、これには時間と慣れが必要。でも、シャープナーなら、初めて購入した商品でも、その日のうちに簡単に使えます。だから、家庭で思い立ったときに包丁を研ぐなら、シャープナーが手軽で便利だと思います。ただし、シャープナーはあくまでも簡易研ぎ器
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