ブックマーク / misetsuku.hatenablog.jp (1)

  • 【お店が出来るまで 17】開店の日 #20 - ミセツク~お店をつくって生きるカタチ~

    【お店が出来るまで】シリーズ、最終回は開店の日についてです。 情けないことに1年以上かけて、ようやくここまでたどり着いたという訳です。 長らくのお付き合いありがとうございます。 *** レセプションを終え、最終確認の覚悟を決め、開店当日を迎えました。 そしてですね、、、なんとですね、、、この日の出来事が一番記憶に残っていないんです。何だか思い出せないんです。 どうして?ってくらい思い出せないんです。 それは月日が約12年も経ってしまったからだけでしょうか? 一番切羽詰まった1日だったからでしょうか? ただ一つ覚えていることは、この新しいお店に最初のお客様として来店されるまでのちょっとした間(確か5分間くらいでした)に、自分がどこに立っていたらいいのか定まらず、ウロウロ、ソワソワしていたことだけです。 そうこうしている間に最初のお客様(男女の30代後半くらいのお客様でした)が来店してくださり

    【お店が出来るまで 17】開店の日 #20 - ミセツク~お店をつくって生きるカタチ~
    moko619
    moko619 2016/09/17
    id:kinsankinsan 読んで頂き有り難うございます(^-^)/ 自分達が初心に帰ってみる時に役立ちそうなブログになるかもしれません(笑)そしてきんさんの応援も今の私たちに大きな力となっています!本当に有り難うございます!!
  • 1