タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

たこ焼きに関するmokumokuzaiのブックマーク (1)

  • 美味しいたこ焼きの作り方

    材 料 約40個分 (生地) 薄力粉 ------------------- 3カップ(約300g)  氷水 --------------------- 6カップ(約1リットル) (1カップは200ml(cc)小麦粉なら約100g) たまご ---------------------- 3個 カツオだしの素(10g入り袋) -- 1/2袋(5g) 塩 ------------------------ 小さじ1杯(5g) (具材) ゆでたこ、小ねぎ、天かす、紅生姜、他 (調味料) 粉カツオ、青海苔、たこ焼きソース、マヨネーズ (その他) 用油 (道具) たこ焼き鉄板、タコピン、油ひき器、泡立て器 (あると便利な物) 電動ハンドミキサー、粉ふるい器、デジタル計量はかり

  • 1