こんにちは、福です。 先日、 半年に一度の ウクレレ発表会がありました。 まあ、いつも通り ガチガチに緊張しながらも、 何とか無事終了。 そして、 その後のお楽しみ抽選会で、 なぜか発表会の後に プレゼント抽選会があるんです(^◇^;) 『ふわふわエッグメーカー』 (セリア110円) をゲッツ! テレビで見て 興味あったやつやーん! とゆーことで、 説明書にしたがって 作ってみますよー! まず、 卵黄と卵白に分け、 卵白を専用泡立て器で グジュグジュと混ぜると… メレンゲ完成ー! 思ってたより すぐ出来る♪ これをご飯に乗せて 卵黄乗せれば、 ふわふわ卵かけご飯ー! 混ぜすぎると 卵白が潰れちゃうから、 軽ーく混ぜて 食べるのがよろしいかと。 これだけじゃ つまらないので、 フランスのお菓子 『ウフ・アラ・ネージュ』 を作りますよー。 ウフ・アラ・ネージュとは… 卵白に砂糖を加えて泡立てた