今回ご紹介するレシピは、鶏の胸肉を使ったヘルシーな「テキーラ・ライム・チキン」です。 テキーラの液に漬け込むことで、淡白な胸肉も香り高くしっとり焼き上がります。オリジナルレシピでは量がかなり多くなっていますので、適宜調整してくださいね。 トルティーヤと一緒に、メキシコの味をお楽しみあれ! 【材料】12人分 ・ライム(4個) ・テキーラ(1カップ) ・オリーブオイル(1/4カップ) ・塩(小さじ2) ・ニンニク(5片) ・スライスしたハラペーニョ(1本) ・みじん切りしたパクチー(1/2束) ・皮のない鶏の胸肉(12枚) ・削ったモントレージャックチーズ(2カップ) トッピング ・トウモロコシのトルティーヤ ・小麦粉のトルティーヤ ・削ったモントレージャックチーズ ・ピコ・デ・ガヨ(サルサ) ・スライスしたハラペーニョ ・串切りにしたライム ・スライスしたアボ