タグ

cafeに関するmonet819のブックマーク (4)

  • アイスティを美味くするミントを閉じ込めた氷の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    アイスティが恋しい季節になりました。自家製アイスティをもっと美味しくする「ミント入りの氷」にひと工夫を加えたレシピを紹介します。 こう暑いと、ベランダに出したミントの鉢植えの元気もなくなってしまいます。緑の葉っぱがまだいきいきしているうちに摘み取って、作ってみましょう。氷をつくるときに、製氷皿のひとつひとつに水と一緒にミントの葉を浮かべる。もちろんそれだけでも、清涼感あふれるアイデアを実現できます。 米DIYメディア・Instructablesで紹介されていたのは、さらにひと工夫加えたもの。 水 カップ2と1/4 砂糖 カップ1/4 ミントの葉 適宜 上記をナベに入れ、10分程度弱火でくつくつ煮ます。火から下ろして粗熱をとったら、製氷皿に注いで凍らせるだけ。

    アイスティを美味くするミントを閉じ込めた氷の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
    monet819
    monet819 2013/07/09
    試す魅力あり
  • 海外のスタバ「こんなの見たことない」裏メニューあれこれ | Pouch[ポーチ]

    誰もが気になるお店の裏メニュー。知っていると通な感じでカッコいいですよね。海外の「スターバックスコーヒー」では、実は色々な裏メニューがある……という情報を入手しました。たとえば「ラズベリーチーズケーキ」や「ヌテラ」? なるものなどなど。探せばたくさん出てくるようです。 海外サイト『FOODBEAST』には、海外スタバの裏メニューを知りたいという人向けに様々な裏メニューが紹介されています。「ラズベリーチーズケーキ」の正体とは? 「ネオポリタンフラペチーノ」はどう作られているのでしょう? みなさんもぜひチェックのほどを! ビスコッティフラペチーノ ビスコッティを買って、フラペチーノに混ぜてもらいます。小さいクッキーの欠片が、フラペチーノにつぶつぶと混ざる感じで美味しい。 キャプテンクランチ カラメルソース少々、トフィー(バターと砂糖を加熱したお菓子)2つ、ハーゼルナッツ1つまみ、チョコチップ2

    海外のスタバ「こんなの見たことない」裏メニューあれこれ | Pouch[ポーチ]
    monet819
    monet819 2012/04/26
    日本でも試せそうなのがチラホラ…
  • 「スターバックス ディスカバリーズ® キャラメルマキアート」リニューアル新発売― コクのあるコーヒーの味わいはそのままに、香ばしいキャラメルの香りを強化 ―|スターバックス コーヒー ジャパン

    2012/02/01 「スターバックス ディスカバリーズ® キャラメルマキアート」リニューアル新発売 ― コクのあるコーヒーの味わいはそのままに、香ばしいキャラメルの香りを強化 ― スターバックス・コーポレーション(社:米国 シアトル、最高経営責任者:ハワード・シュルツ)と、サントリー品インターナショナル株式会社(社:東京都、社長:鳥井信宏)は、「スターバックス ディスカバリーズ® キャラメルマキアート」の中味・パッケージをリニューアルし、2月14日(火)から全国のコンビニエンスストアで新発売します。 「スターバックス ディスカバリーズ® キャラメルマキアート」は、スターバックス店舗で人気の“キャラメルマキアート”フレーバーをチルドカップ商品化したもので、昨年6月に発売し、大変ご好評をいただきました。 今回のリニューアルでは、スターバックス店舗と同様のコーヒー豆を使用したコクのある味

    「スターバックス ディスカバリーズ® キャラメルマキアート」リニューアル新発売― コクのあるコーヒーの味わいはそのままに、香ばしいキャラメルの香りを強化 ―|スターバックス コーヒー ジャパン
    monet819
    monet819 2012/02/02
    後で飲む #fb
  • スタバで注文前に席を取らない方がいいいくつかの理由 - よそ行きの妄想

    タイトルにはスタバと書いたのだが別にスタバである必然性はなく、実はタリーズでもエクセルシオールでも何でもいい。ただ、少し一般化して喫茶店と書くと、それこそ兜町にあるようなトラディショナルなやつが大量に含まれる気がするし、カフェと書くとハウスミュージックがかかるなかでホットワインを飲むみたいな変なお洒落スポットが混入してくる気がしてイマイチしっくり来なかったので、いっそのこと固有名詞にした。そういうわけで以降もスタバとは書くが、要するにカウンターのような所で商品を注文して、受け取った商品は自分で席まで運んで飲するスタイルの店全般を指す概念として利用するので、そのつもりで適当に読んでいただきたい。 2種類の客 スタバには、2種類の客がいる。注文を済ませてから席に着く客と、注文する前に席を取る客だ。 私の知るほとんどのスタバは、入るとまず注文カウンターがあって、座席があるのはその奥であったり別

    スタバで注文前に席を取らない方がいいいくつかの理由 - よそ行きの妄想
    monet819
    monet819 2012/01/30
    言いたいことはわからんではないが想像の域を出ないだろうな。Macの話は特に。
  • 1