ヒガシマルうどんスープは、昆布や鰹節をそのまま粉末にしてるから美味しいんだ。 昆布だしや鰹節のだしを粉末にしてるのではなく、そのまま粉にしてるんだね。 だから美味しいんだと思うよ。 あと薄口醤油タイプで、関西風の味なんだよね。それも美味しさの秘密なのかも。 袋がアルミ袋で鮮度を保ってるのもいいんだろうな。 あと、関東は6袋入りだが関西は8袋入り。 関西の方がうどんをよく食べるから。 CMも少し違う。 たぬきうどんは関東だと揚げ玉だけど、かんさいでは油揚げなんだ。 だからたぬきの部分が鍋焼きになってる。 でも味は同じ。 美味しさは全国共通なんだね。 よかったらCMも見てみてね。 https://www.higashimaru.co.jp/enjoy/cm/