そんな食べ方があるのか! 『めざましテレビ』のスイカ特集が衝撃的 『めざましテレビ』でスイカの食べ方を特集 日本では塩をかけて食べる人もいるが海外では… (chengyuzheng/iStock/Thinkstock) 夏の風物詩「スイカ」。日本では、甘さが引き立つので塩をかけて食べる人をよく見かける。塩によって甘さが引き立つだけではなく、「熱中症対策」になるといった利点もあると言われる。 そんな中、24日に放送された『めざましテレビ』(フジテレビ系)の企画「ココ調」で海外のスイカの食べ方を特集し、話題だ。 ■そんなものをスイカに? 番組では、「海外でスイカに塩をかけて食べるのか」を外国人に街頭インタビュー。アメリカやイギリスなど話を聞けた12カ国の人は塩をかけないと回答する一方、塩以外のものをかける国もあった。 果たして何をかけて食べるのか… ・メキシコ:スパイスをかける、甘さは残ってい
![そんな食べ方があるのか! 『めざましテレビ』のスイカ特集が衝撃的](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2ec700f3a75a36b145d515fbb015f149217d0a8d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.sirabee.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2FThinkstockPhotos-481833098-scaled.jpg)