ブックマーク / www.hobonichi-ramen.com (2)

  • どん二郎にリベンジをキメよう。 - #ほぼにちらーめん

    ボクはらーめ人間Z。らーめん視点からでないとブログが書けないまともない人間だ。ボクは日清品のカップヌードル(オリジナル)が好きだ。愛していると言っても過言ではない。チキンラーメンも好きだ。どん兵衛も好きだ。どの日清品の商品はオリジナルだけでキラー商品となっているとボクは思っている。ボクは奇をてらった意味の分からない「バカ、やろう」はいらないと思っている。日清品には真面目にR&Dに取り組んでもらいたいものです。 先日ボクはどん二郎を作ってみようと二郎先輩へのラブレターの予習らーめんをキメた(参照)。様々なサイトですでに作ってみたよというレポートがされているので二番煎じどころか億千万煎じくらいになってしまっている感は否めない。しかし、そんなことはボクは気にしない。せっかく予習をキメたのに作らないのでは意味が無い。ゴールデンウィークにラーメン店でラーメンをキメる予定も立てていないことである

    どん二郎にリベンジをキメよう。 - #ほぼにちらーめん
    mongorianus
    mongorianus 2017/05/02
    関西出身ですが、確かに東と西ではダシが違います。
  • ラーメンスープ・タレ製造の和弘食品がキテる、ヤバい! - #ほぼにちらーめん

    ボクはらーめ人間Z。らーめん視点からでないとブログが書けないまともない人間だ。日々、タンタンとらーめん視点でブログ書くのは文章修行。日々修行。早くまとも人間になりたいものです。 今週はなぜか「ラーメン」に関連する話題が日経済新聞で豊富だ。日経済新聞はいつからそんな素敵新聞になったのだろうか。日高屋を運営するハイデイ日高の話題が出てくるのは当該ハイデイ日高が2月期決算の企業だから理解できる(関連記事)。しかし、ミスタードーナツがラーメン店とコラボレーションするであったりとか一週間で何件ものラーメン話題が日経済新聞に掲載されることは結構珍しい(関連記事)。らーめんキテる、らーめんヤバいのだろうか。分からない。ボクにはブログを書くネタができるので単純にありがたい。ありがとう。 今日、ボクの目についたのは「業務用スープ・タレ製造 和弘品 成長市場求め米国進出(外部関連記事)」という記事。

    ラーメンスープ・タレ製造の和弘食品がキテる、ヤバい! - #ほぼにちらーめん
  • 1