昨年、練馬の魚市場~旬で「アガサエビのトマトパスタ」を作って、 超 ちょう チョー 美味しく出来て感動したんです。 で。 もう一度食べたいと、アガサエビを探し歩きましたが、どこにもない。 旬で探しましたが、そこにもない。 年末の旬は、正月の買い出しでお客さんでごった返していまして、臨時の店員さんも沢山いました。 臨時の人に聞いてもわからないだろうと思っていたら社長さんが。。。 社長さんに聞いてみました。 「スミマセン、先日アガサエビが美味しかったんですが、今日はないですか?」 「ああ、あれねぇ、実は定番商品じゃないんですよ。 先日は特別な出物だったんで仕入れたんだけど、あれ凄く高いから ( 仕入れられ ) ないんです。」 「ああ、そうなの、特別なんだ」 「美味しいですよね」 なるほど、高いものだったのか本当は。 なかなか手に入らないのがわかったので、方向転換。 安いアルゼンチン赤えびで作っ
![赤えびで カプリチョーザっぽいパスタをつくってみる - Garadanikki](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/948e50fb85dfa8ad2a5a1b8e497f1ddc4c12f829/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fgaradanikki%2F20190608%2F20190608131214.jpg)