タグ

2010年8月23日のブックマーク (1件)

  • 『油そばの作り方』

    こんばんわ、お客さんがお待ちになってるので早めにアップしました(‐^▽^‐) (三人分) 醤油    80g みりん  15g 味噌1  20g 味噌2  40g 豆板醤  2g 粗目    2g チーマージャン  5g(無くても良男) 玉ねぎ    25グラム これをミキサーにかけて、1週間寝かして下さい (寝かさなくても美味しいです、 でも絶対寝かした方が味がなじみます) まず、醤油 メーカーは何でも良いとおもいますが、昆布醤油を使ってください 味噌1 味噌は、これをチョイスして下さい 味噌2 味噌は、これをチョイスして下さい おはよう御座います 作ったタレを60g(一人前) ラー油    10g ニンニク    20g(ニンニクは市販のすり下しを使ってください 生のニンニクだと味が変わっちゃうと思います) ラード       50g(雪印であります、雪印じゃなくても良いよラードなら)

    『油そばの作り方』