タグ

2017年1月10日のブックマーク (1件)

  • 水引を和食器に飾って艶やかに 和食器は自在に変幻する - ただいま思案中。

    シアンです、こんにちわ。 我が家のネコは、正月から退屈すぎて白目をむいて寝ています。 さて、我が家ではお正月にとても楽しみにしていることがあります。 毎年、超極上 丹波黒豆が仙台の私の親戚から送られてくるのであります。 超極上です。 超極上の丹波の黒豆。自分ではなかなか買えないお値段。 丹波の黒豆は豆自体がとても大きくて、ふっくらとやわらかい。 材料は黒豆と砂糖・水だけなのに極上の味わいです。 お正月にふさわしい逸品。 やわらかくなるまでしっかり煮てあるのに、シワ一つなく艶やか。 まるで黒蜜で煮込んだかのような濃厚な甘さなので、少しずついただきます。 美味❤ (*´▽`*) 寿命伸びたわー、100歳まで生きるわー こういう黒豆は主にお正月に頂くため、実店舗での販売期間が短いです。 お正月だけの特別な贅沢なのね~。 自分ではなかなか買わないので、贈り物や手土産にちょうどいい。 丹波黒豆 白松

    水引を和食器に飾って艶やかに 和食器は自在に変幻する - ただいま思案中。