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2014年11月7日のブックマーク (4件)

  • 運命に翻弄された高速バス停留所【柏バスストップ】

    まも(C103お疲れさまでした) @Kojimamo 【運命に翻弄された柏バスストップ】 常磐自動車道の柏インターチェンジに不思議な空間がある。 苔むして一度も使用された事のない道路と歩道橋の設備だ。 下り線はランプ内に、上り線はランプの茨城側にある。 #高速バス停巡り pic.twitter.com/vv5DMXuc35

    運命に翻弄された高速バス停留所【柏バスストップ】
  • 台湾茶専門店 靑竈 - Chinzao

    靑竈(チンザオ)は伊根町の舟屋群にある台湾茶葉専門店です。 お茶には緑茶、黄茶、白茶、黒茶、青茶、紅茶の六種類がありますが、靑竈では台湾産の青茶と紅茶を主に取り扱っております。青茶とは発酵茶のことで、発酵度合は15%~70%程と多種多様で、最終的な火入れ乾燥により清香と濃香に分かれます。靑竈では複数の茶農の方から直接仕入れており、厳選された茶葉のみを取り扱っております。 お茶の淹れ方の「コツ」ですが、きまりやルールはありません。好きなように淹れて飲むのが一番です。熱湯を用いることがお茶の香りを楽しむ重要なポイントです。茶葉の量は急須(茶壷)の大きさでかえるとよいでしょう。130mlの急須で6g、その半分の大きさでしたら3gの茶葉を入れて熱湯でサッと煎出すれば、渋みが少なく香り高いお茶が楽しめます。10煎以上抽出できる茶葉もありますので、煎を重ねるごとに変化する味と香りをお楽しみ下さい。 烏

    台湾茶専門店 靑竈 - Chinzao
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
  • 生の馬肉を握ってる!恵比寿横丁の「肉寿司」で生肉欲を充たしてきた : 東京別視点ガイド

    6 11月 生の馬肉を握ってる!恵比寿横丁の「肉寿司」で生肉欲を充たしてきた 生の馬肉を握った寿司がべれる「肉寿司 恵比寿横丁店」に行ってきた。 魚の寿司もいいけど、肉の寿司も相当旨いね!癖になりそう。 ▲屋台感覚の肉寿司恵比寿横丁店 恵比寿駅出てすぐんとこに、恵比寿横丁なる通りがある。 「新宿の思い出横丁みたく小汚いけど味わいのある店が並んでるのかな~」と入ってみると、いやいやどうして、若いエネルギーに充ちた小さな飲店が、ぎっしり入居したテナントビルだった。 もつ焼きもいいし、飲み屋もいいけど、なかでも気になったのが「肉寿司」。都内で数店舗展開してるうちの1つだそう。生が許されてる馬肉を使い、お寿司を握ってるお店なのだ。 カウンターに座ったら、お通しとしてナスのおひたしが出てきた。 まずは口をさっぱりさせてから、いざ生肉へ。 ▲赤身 180円(一貫) まずは王道の赤身。 醤油につけ

    生の馬肉を握ってる!恵比寿横丁の「肉寿司」で生肉欲を充たしてきた : 東京別視点ガイド