博多の味、といえば明太子!! 今や全国的に知られる博多の名産品と言えば明太子ですが、日本で最初に明太子を販売したのが【味の明太子ふくや】の創業者:川原氏です。 博多で明太子と言えば【味の明太子ふくや】、昭和24年創業よりの続く秘伝の味を守りつつも、時代と共に変化する顧客のニーズにも答え続ける事で、博多明太子界での認知度はNo.1なのです。 創業当初、博多の中州に店舗を構え安くて新鮮なものを家庭の食卓に提供したい!!との信念より直営販売方式にこだわり続けています。 【味の明太子ふくや】は直営販売のため、卸し業者が間に入らないので新鮮かつ、安い商品をご家庭の食卓にお届けできるのですね。 味の明太子ふくやの5つの誓い 博多ひとすじ ふくやは博多に生まれ、博多と共に成長を続ける老舗の明太子店です。 地域への貢献活動を盛んに行っており、地域密着の志しを持った会社なのです。 人の想いひとすじ ふくやで
最近、気温も日に日に低くなり冬の訪れも間近となっており、TVなどで明太子の紹介が増えてきたとは思いませんか? では何故?この時期になると明太子の商品紹介が増えるのでしょう? 当然、お歳暮やお正月のおせち料理の為の購買を意識している! と言う事はあるのですが、それ以外にも下記の理由があります。 それは、明太子の原料はご存知だと思いますが、スケトウダラの卵です。 この卵を秘伝のタレに漬け込んだのが明太子と呼ばれていますので、スケトウダラが産卵するこの時期が新鮮な卵を使って出来る明太子の旬と言えるのです。 なので、この旬な時期により美味しい明太子を皆様の食卓に提供するために紹介する機会も増えてきているのです。 それと、余談ですが夏前にもTV通販で明太子の紹介が頻繁にされているのは気付かれていましたか? これは、個人的見解ですが恐らく昨年度に仕入れられたスケトウダラの卵を売り残さないためだと思いま
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