肉盛平子いわし濃厚醤油そば いよいよ店舗で美味しいラーメンを食べたい!と仙台の真ん中で大声で叫んでも、妻は「三密はダメ」と言います。最初に扉が開いて換気をしていなければならないそうで、次に席数が間引いてありお隣との間隔が空いているのがバターと言います。もう面倒くさいなぁ〜とは決して言えませんし、週末は常に一緒にいるので従うしかありません。 この日もお眼鏡に叶うお店が無くて、どこかでテイクアウトかなぁ〜と思っていたら、しっかり三密対策実施中のお店に出会いました。ラッキーですね。 もう何味のラーメン店かは二の次になっています。ラーメン喰いとしては味で選びたい所ですが、感染対策した営業姿勢には頭が下がります。 今日のお店は「だし廊 -NIBO-」さんです。 仙台では美味しいと有名な「だしのギャラリー「だし廊」の2号店」だそうです。2号店のコンセプトは煮干し!平子いわし、鯵、イカ煮干しの3種類の煮