【1】鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをきつね色になるまで炒めます(弱火20分程度)。 【2】豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、くし型切りにした玉ねぎと、乱切りにしたにんじん、じゃがいもを加えさらに炒めます(中火10分程度)。 【3】水、コンソメを入れ、沸騰したらアクを取り、鍋のふたを少し開けて煮込みます(弱火から中火20分程度)。 【4】【3】を煮ている間に、カレールウを作ります。フライパンにサラダ油、薄力粉を入れ、焦がさないように薄いきつね色になるまで炒めます(弱火10分前後)。 【5】火を止めて、フライパンをぬれぶきんの上で冷やし、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせてカレールウを作ります。 【6】【5】に【3】の煮汁をおたま1杯程度ずつ数回に分けて加え、均一にのばしてから、煮込み終わって火を止めた【3】に移します。ルウをよく溶かし混ぜてから再び火をつけます。 【7】軽く煮込