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うどんと料理に関するmorikuma0418のブックマーク (2)

  • 手打ち讃岐うどんの作り方

    ③ 小麦粉 中力粉1キログラム(約12人前) 塩水夏はやや少なく、冬はやや多くする 湿度が低いとき(晴天)は生地が乾きやすいので塩水を多めにするとやりやすい。 ④ 打ち粉 20~30グラム (片栗粉、コーンスターチ、③と同じ小麦粉でもよい) 「小麦粉の購入方法」 小麦粉の製造会社は、手打ちうどん用としてスズメ、アヒル、ツバキ等の品名で、1袋(25キログラム入り、約300人前)単位で販売している。 うどん用の粉と一般の小麦粉では出来上がりが全然違うので専用の粉を購入するのを進めます。 無い場合は強力粉と薄力粉を混ぜる方法も紹介されていますが、小麦粉の種類が違うのでお勧め出来ません。 (例:私の場合) 一般の家庭で使うには25Kgは多すぎるので1Kgづつ販売してくれる香川の「前場うどん」さんで、粉を入手しています。私は緑アヒルを使っていますが、他にも色々な粉を入手する事が出来ます。 手打ちうど

  • 自動販売機設置場所 | だし道楽『だしの自販機でおなじみ』有限会社二反田醤油

    三井のリパーク「六木けやき坂下」 2018年12月6日正午より販売開始 東京都港区六木6丁目17-2 取扱商品:焼きあご入り宗田節入り

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