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惣菜に関するmorikuma0418のブックマーク (2)

  • おむすびの「きよ結び」

    飛騨高山温泉『高山グリーンホテル』オフィシャルブログ。 飛騨高山の観光情報やホテルインフォメーションをお届け致します。 高山グリーンホテルより徒歩19分。 上一之町にある、きよ結びさんへ行ってきました。 作り置きは一切しない、地産地消にこだわったおむすび屋さんです 注文したのは、一押しメニューの牛しぐれ。(大300円) 白米か玄米か選べるのですが、白米でいただきました。 お米コンクールで幾度も受賞されている「まんま農場」さん(高山市上宝町)のお米を、水素水で炊き上げます。 具材の「牛しぐれ」は、A5等級の飛騨牛と、飛騨の黒舞茸、地元の醤油を使い、生姜風味に仕上げています。 そして、注文してから握ってくれるので、あったかくて、ふわふわなんです! 海苔を巻く前に火で炙って、海苔の香りも楽しめるんです! これほどのこだわりと愛情が詰まったおむすび。 当に美味しかったです 玄米も少しいただいたの

    おむすびの「きよ結び」
  • お惣菜 伊藤 - BLUE SAPPHIRE

    一人暮らしをしている時に便利なお惣菜屋さんを一軒紹介します。堤町のうとう橋のたもとで美味しい匂いを発している「お惣菜 伊藤」です。あおもり くどうさん(2007/10/19)、takapuさん(2008/07/17)も紹介されています。 店内に入ると、左側に焼き魚、右側にお惣菜が並べられています。透明のパックが置いているので、備え付けの箸で自由にパックに詰めていきます。最後に目分量で会計をしていますが、1パックおおよそ500円相当かと思います。ご飯を別に付けてもらうことができるので、あっという間にお弁当のできあがりです。 今回は2パック分おかずのみを買って1,000円でした。 メヌケの炭火焼、コロッケ、ウインナーとピーマンの炒め物、茄子のシソ巻き こちらは何といっても焼き魚が旨い! 炭火でこんがり焼かれた魚はフックラとした焼き上がりで、旨みが見事に引き出されています。絶妙な塩加減に思わず唸

    お惣菜 伊藤 - BLUE SAPPHIRE
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