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おにぎりに関するmorikuma0418のブックマーク (2)

  • おむすびの「きよ結び」

    飛騨高山温泉『高山グリーンホテル』オフィシャルブログ。 飛騨高山の観光情報やホテルインフォメーションをお届け致します。 高山グリーンホテルより徒歩19分。 上一之町にある、きよ結びさんへ行ってきました。 作り置きは一切しない、地産地消にこだわったおむすび屋さんです 注文したのは、一押しメニューの牛しぐれ。(大300円) 白米か玄米か選べるのですが、白米でいただきました。 お米コンクールで幾度も受賞されている「まんま農場」さん(高山市上宝町)のお米を、水素水で炊き上げます。 具材の「牛しぐれ」は、A5等級の飛騨牛と、飛騨の黒舞茸、地元の醤油を使い、生姜風味に仕上げています。 そして、注文してから握ってくれるので、あったかくて、ふわふわなんです! 海苔を巻く前に火で炙って、海苔の香りも楽しめるんです! これほどのこだわりと愛情が詰まったおむすび。 当に美味しかったです 玄米も少しいただいたの

    おむすびの「きよ結び」
  • 創業56年のおにぎりの名店・大塚「ぼんご」を知っているか - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    創業56年のおにぎり専門店「ぼんご」でおにぎり職人の手さばきにほれぼれ 子どものころは運動会や遠足、勉強中の夜に。大人になっても忙しい仕事の合間や、お弁当に……。みんなが大好きな、おにぎり。口の中いっぱいに頬張った時の幸せは、とてもここでは書き表せないほど。 そんなおにぎりの専門店が、東京の大塚にあります。その名は「ぼんご」。なんとこちら、1960年創業の老舗店! おにぎり好きなら必ず一度はこの店名を耳にしたことがあるはずです。 お店は大塚駅北口から徒歩3分ほど。都電荒川線の線路すぐ手前です。電飾つきの大きな看板が目印。 店内はカウンターのみ。調理場をグルリと取り囲んだ座席は、まるで対面式の寿司店のようです。 「ぼんご」の大きな魅力のひとつが、具の種類の多さ。壁一面に貼られたメニューは、現在は全部で56種類。さらに値段は、一部のメニューを除いてすべて250円。リーズナブルかつ豊富なバリエ

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