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干物に関するmorikuma0418のブックマーク (4)

  • 松本商店の美味しい干物レシピ :: デイリーポータルZ

    大根おろしを用意してサンマを熱した焼き網に載せた。ジュッと音がして身が焼ける。脂が焼き網に落ちると白い煙が立ち上り脂の焼ける匂いが弾ける。 焼き上がったサンマの腹は脂で素揚げ状態。サクサクと骨なんか全く気にならずにべられる。身も皮も、まるで脂と旨味の結晶。それを大根おろしが信じられない相性で演出する。一言で言うと、 美味い! のだ。 味は結構オリジナルの干物に近い感じがする。これから先干物どうしよう、と思っていたがこれで自作の道が開けた。市販の干物はいまいち美味しくなくていつも実家の干物をべていたのだ。

  • 伊東のひもの専門店 鯵屋【静岡県伊東市:鯵/干物/土産】

    干物をべたことがない方は、まずいらっしゃらないと思います。 でも、当においしい干物 をべた事となると、どうでしょう? 鯵屋は、日近海で獲れた旬の素材を 無添加・天然塩 で自社加工した干物を直売する ひもの専門店 です。 干物に最適な魚を選ぶ厳しい目 魚の旨みを引き出す塩加減 工場・お店ともに徹底した商品管理 1960年創業以来、こだわりを持っておいしい干物作りを行ってまいりました。 私たちの自慢の干物を、自社生産品の直販店ならではのお値段で、皆様の卓へお届けします。 ぜひご賞味ください。 人気商品を組み合わせたバラエティセットや、脂が乗ったジューシーで濃厚な味わいの「特選特上真あじ(とろ鯵)」など、鯵屋の自慢の干物をネット特価でご案内しています。 商品紹介へ>> 鯵屋トピックス 極上金目鯛が品薄となっております 現在、特大サイズの金目鯛の入荷が少なく「伊豆特選極上金目鯛」が品薄と

  • 伊東の鮮魚・干物店【中野鮮魚店】

  • 富士の伏流水で仕込み&竹炭で干す!しっとり&ジューシーが最高な沼津ひもの「杉長水産の竹炭干し」 - 静岡のすゝめ

    by Josh Redwood 最終更新日:2017-08-08 日の朝と言えば、干物。理想的な和のおかず、干物。 安い・うまい・栄養価が高いといことづくめ。それがHI・MO・NO! そして沼津と言えば干物!全国的にも知られている特産品です。 今回は、沼津市民であるJosh推薦の干物「杉長水産の竹炭干し」をご紹介します。おすすめです♪ 沼津の干物とは? 今や、日一の生産量と品質を誇ると言われる「沼津の干物」。 もともとは江戸時代、漁師さんの家飯として作られていたそうです。 温暖な沼津の自然環境が干物作りに最適だったこともあり、大正時代には調理法を確立し商品化。 その後、100年以上にわたり職人さん達が日々研鑽に研鑽を重ね、おいしい干物をお届けし続けているというわけです。 杉長水産の干物 そんな沼津市に住んでいると、だんだん干物の味に厳しくなっていくわけですが、おすすめは「杉長水産の

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