遅まきながら、あけましておめでとうございます! 本年もよろしくお願いいたします。さて、今回は2015年最初のみんなのごはんという事で、昨年一年を振り返り、私が訪問した東京近郊のまだご紹介していないお店の中から、醤油・塩・味噌・豚骨・つけ麺の5ジャンルのマイベストをご紹介いたします。いずれも自信を持ってオススメ出来る超名店ですので、是非参考にしてみてください。 鮮烈なハマグリ出汁とセップ茸が織り成す、極上の醤油! 説明不要の名店として君臨する幡ヶ谷の『不如帰(ほととぎす)』。昨年リニューアルされた『そば(醤油)』は、代名詞であるハマグリ出汁がより鮮烈に、さらにセップ茸のオイル&フレークを加えリッチな香りと旨味をまとい、極上にして魅惑の一杯へと進化。間違いなく現在の最高峰にして最先端といえる味わい。夜限定となる鴨脂を使用した醤油も秀逸で、つけ麺バージョンにあたる『鴨脂と蛤の細つけそば』は特に
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