これから移動販売をやってみようと志す皆さまのために 見落としがちな点や余計な出費を未然に防ぐための知識をワンポイントでアドバイスするコーナーです。 今回はキッチンカーの下見でやっておきたいこと9選です。 これから色々な現場に出店するにあたって、事前の下見をすることをお勧めします。 下見の段階で、ある程度情報をインプットしておくと、当日ぶっつけ本番で慌てることが少なくなります。 それでは、キッチンカーの下見をする時に注意すべきポイント9選のご紹介です! 1.出店位置 出店位置は非常に重要な要素です。お客様に見えやすい位置か?お客様の動線に沿っているか? ほんの数mの違いで売上が左右する場合もあります。 実際に自分で駅やオフィスや、イベント会場からの導線を歩いてみて、距離はあっているか、歩く時間は十分か、他のお店との兼ね合いは大丈夫かななど、お客さん目線で調べてみてください。 2.搬入ルート
![キッチンカーの下見でやっておきたいこと9選 | はじめてのキッチンカー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/92759f9ab5b1db32d8ada945d460d752de390731/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffoodtruck.co.jp%2Fhajimete%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F06%2Fmagnifying-glass.jpg)