ヤマヨシのポテトチップス燻製しょうゆ味。 もう、燻製って言うだけで心ときめいてしまう部分があるね。 ベーコン、チーズ、卵、塩、胡椒、パプリカパウダー… 店頭でもネットでも色々と買ってみたりしたものだ。 流石に自ら燻製作りに乗り出す所までは行かなかったけれど。 賃貸の集合住宅に居るので、近隣への迷惑もあるしね。 それにしても世の中には色んな物が燻製として売られている。 燻製醤油なる物の存在を知った時は、面白がって 買ってみたものの、これは期待外れだったかな。 醤油は普通でいいや、と思いました。 燻製の芳醇な香りと、コク深いしょうゆの味わいを ポテトチップスで表現しました。お酒のおともにも ぴったりの味わいをお楽しみください。 みんなの感想香り豊か。納豆のタレみたい。燻製チーズみたい。苦い。 こいつは結構ストレートに醤油味だぞ。 考えてみれば○○醤油味って、 バター醤油味、のり醤油味の他には無
今回ご紹介致しますのは、ポテロング 梅味。 程良い酸味の中にほんのり甘みを感じる、 さわやかな梅味のポテロング♪ 個人的には、ポテロングに今まで良い印象を抱いた事が無く、 食べる前の段階であまり期待はしていない。 噛んだ後で口の中でネチョっとするのがどうにも好かない。 「ポテトチップス」では無いから、避けても良い筈なのに。 買っちゃった。 みんなの感想ネチョネチョして不味い。いや、酸っぱくて美味いよ。↑は味覚がオカシイ。これは結構、美味しい。 マジで?美味しいの!?不評が多いかと思ったら、 不評もあったが、好評な意見もある。 僕も齧ってみる。…アレ?不味くない!? (←失礼な奴だ) 程良い酸味だ。まあ、それは普通だ。 それは梅味であれば割と当たり前の事だ。 カリッとした食感が、この酸味と相性が良いのだろうか。 噛んだ後で口の中でネチョッとなる。これは免れない。 このネチョネチョ感だけは好き
この度ご紹介いたしますのは、 ドラゴンポテト 神々の唐辛子味です。 下部には「神出雲唐辛子使用」と書いてあるのです。 神出雲と書いて「かみいずも」と読みます。 神出雲唐辛子は、風味が豊かで辛さの中にも旨味があるのが特徴。だそうだ。 パッケージ裏の説明は以下の通り。 革新的な形、カタチノベーション カミ崩れる、神ワザ食感 神獣ドラゴン+神出雲唐辛子 それが、神々の唐辛子 何だかよく分からん。もっと神出雲唐辛子味の説明をしたらいかがだろうか。 更にこんなイラストが。 Lv.1とLv.2は分かる。 Lv.99の賢者スタイルは、いきなり難易度を上げ過ぎである。 難易度が高いというか、まず無理ではあるまいか。 「※イラストはイメージです。」って、そりゃそうだろ。 賢者スタイルと言うより、フレミング左手の法則スタイルである。 みんなの感想見た目より凄く辛いが、めちゃ美味い。凄く辛い。そんなに美味くない
セブンイレブンのプライベートブランド商品の、 辛さひきたつポテトチップス。 パッケージ左下には「旨辛ハバネロ」の文字。 ハバネロを使っているとなると、なかなか辛そうではある。 ピリッとした辛さとうま味がやみつきになる味わい。 製造は湖池屋。湖池屋で辛いポテチというと、カラムーチョ。 カラムーチョそのままか、ちょっとマイナーチェンジして パッケージを変えただけのパターンだったら嫌だぞ。 みんなの感想辛さしか感じない。とにかく辛い。…辛い!辛過ぎて進まない。 そんなに辛いか。 …うん、これは辛いな。激辛とネーミングしても良いのでは? というくらいに辛い。「辛さひきたつポテトチップス」。 確かに辛さが引き立っている。言われてみれば、 「辛さひきたつ」は、普通より辛い事を表している表現である。 PB商品によくある素っ気ないパッケージと短い説明で油断していた。 説明文も、「ピリッとした辛さ」って、そ
「すっぱさ1.5倍ですっぱ旨い!」という、カルビーの ポテトチップス フレンチサラダSUPER。 おなじみの「フレンチサラダ」のすっぱさが1.5倍に! ちょっと強めのすっぱさと後引く旨みで食べ進む! SUPERなおいしさをお楽しみください。 おなじみという割に「フレンチサラダ」を店頭で見かけないのだが。 ローソンのPB商品としては見かけた事はあるが、 普通のカルビーのポテトチップスシリーズとしては見かけない。 じゃがビーのフレンチサラダ味もあったが、レギュラー商品ではなかった。 のり塩やコンソメ味と同じくらい店頭に並んでいても良いと思うんだけどな。 その、フレンチサラダの酸味が1.5倍になったと。 SUPERって言うと、凄く酸っぱいのかなと一瞬思ってしまうが あくまで、おいしさがSUPERであるらしい。 それはそれで大きく出たなって感じだが。 上記のローソンのザクっとポテトの時は、記憶の中
ポテコがスティックになったよ! 東ハトのポテコスティックうましお味。 ポテコの存在を僕が知ったのがここ最近で ブラックペッパー味と、姉妹品であるなげわのコンソメ味しか知らない。 うましお味は最もベーシックな味という扱いっぽいな。 カリッと中空食感!! ちゅ、中空!?見慣れない言葉が書かれていて戸惑う私。 読みは「ちゅうくう」で良いのだろうな。「なかぞら」ではあるまいな。 ちゅう‐くう【中空】 1 空の中ほど。なかぞら。中天。 2 物の内部がからになっていること。うつろ。 2の意味ですね。「空の中ほどの食感」じゃ意味不明ですもんね。 ちなみに「なかぞら」とも読めて、その場合は 1 どちらともきまらないさま。中途半端。 2 心が落ち着かないさま。うわのそら。 3 いいかげんなさま。おろそか。 という意味にもなる。中途半端な食感。 心が落ち着かない食感。いいかげんな食感。 …「なかぞら食感」と読
湖池屋のプライドポテト、海老のかき揚げ(味)。 桜海老と甘海老の濃厚な旨みが、サクッと砕けるような 食感とともに口の中に広がる、まるでかき揚げのような食べ心地。 ほどよい塩味と海老の香ばしさがやみつきになるポテトチップスです。 私、海老のかき揚げって食べた事が無いのです。 野菜のかき揚げの中に桜エビが入っているのは食べた事ありますが あの桜エビは好きじゃなかったな…。桜エビの味が邪魔に感じられて。 これが、海老オンリーのかき揚げだったらまた違うのかな? みんなの感想海老の風味が強くて完成度が高い。上品な味で美味しい。臭え。賞味期限が切れてるのかと思った。 一人を除き、好評である。 その好評の方こそ恐らく大多数に共感してもらえる感想だろう。 もう一方にはあえて触れまい。 桜エビらしい味と甘エビらしい味それぞれバランス良く感じられる。 ふわっと広がる甘エビらしい甘みと、後味に残る桜エビらしい旨
カルディで購入した、「もへじ」マークの和山椒風味ぽてとちっぷす。 パッケージにはカルディの文字は無いが、この「もへじ」マークの商品は カルディのグループ企業である株式会社もへじの商品なのだそうだ。 なので、記事も「カルディ」に分類する事にします。 爽やかな香りとぴりりと痺れる辛さが 刺激的な和山椒風味のぽてとちっぷすです。 みんなの感想スッとして美味しいかと思ったけど、後から苦い。クセがあって好き。口が痺れて不味い。 好き嫌いは分かれる味の様だ。 僕はこれ、嫌いじゃないです。 ベースは醤油味。そこにカツオと昆布の旨味を加えた オーソドックスな和風の味。それだけだと、よくある味なんだけど そこに山椒の風味も加わるのがオリジナリティ。 辛いポテチに山椒を使ってるのは度々あったし、 甘辛いタレの味に山椒っていうのもあったけれど 落ち着いた醤油味に山椒ってのは珍しい。 後からじんわりと山椒の刺激が
ポテトチップスSTRONGのHOTチリチーズ味です。 一時的な企画物かなと思ってたけど、どうやらこのSTRONGシリーズは 継続して出し続ける気配。良いですね。濃いの好き。歓迎します。 チーズのコクと数種のスパイスで感じる、濃さの衝撃。 際立つ辛さと旨みが絡み合うHOTチリチーズ。 パッケージの写真からすると辛味の主体は唐辛子かな。 STRONGシリーズだと過去にホットスペアリブとダークホットチリ味があったが 今回はチーズを加えました、という趣向だ。 みんなの感想チーズの匂いはあるけれど、辛いばかり。好きじゃない。食べ易いと思ったけど、後から来る。辛過ぎ。 確かに辛さはSTRONGだ。結構辛い。 激辛とまではいかないが、なかなか辛口だ。 辛味の主体は、写真の通り唐辛子。名前もHOTチリだし、そらそーか。 数種のスパイスとは何の事か分からない。バカ舌なもんで。 分からないが、割とストレートで
ローソンと湖池屋の共同開発商品というカラムーチョ。 パッケージの表にはしっかり「激旨辛」って書いてあるから てっきり「激旨辛カラムーチョ やみつきホットチリ味」だと思ったんですがね。 裏面には「商品名 旨辛カラムーチョ やみつきホットチリ味」ってあるんですよ。 じゃあ表面の「激」は何なのか。ま、まさか、騙したのか!? 写真を撮ったスマホを何処かに置き忘れたぞ! という訳で写真はお預けなのだ。見つかりますように。 何事も無く見つかりました。 辛い!のについ食べてしまうやみつきホットチリ味です それってつまり普通のカラムーチョじゃないんですかね。 まあ、普通のカラムーチョにはそんなにやみつきには私なりませんけども。 普通のカラムーチョよりはやみつきになっちゃうよ~って事かしら。 それより激辛ではない、「激旨辛」の文字が気になります。 激しく旨辛。とっても旨辛。これは実際には、激しく旨くて、かつ
マツモトキヨシ限定のヤマヨシのMKビーフ四川風麻婆味。 「マジ辛い」でMK。M=マツモト、K=キヨシともかかっているとようやく気付いた。 マツモトキヨシでヤマヨシ。ちょっとややこしい。 この、マツモトキヨシ限定のMKビーフは復刻MKビーフなるものがあったが、 男気HOTチリビーフと全く同じという疑惑があった。 今回の四川風麻婆味はちゃんと新しい味なのだろうか。 少なくとも、僕は過去にヤマヨシから発売された麻婆味のポテチを知らない。 唐辛子&花椒が効いてマジで辛い!!! 一度食べたらハマっちゃう!? 近頃は花椒がポテチの業界で流行ってるのかな? シビれスティックカラムーチョ 椒辣辛味噌も、辛くてシビれる担々麺味も、 花椒を使った痺れる味だった。あ、後者は同じヤマヨシだったか。 オー・ザックでも麻辣辣油味が出ている(後日、記事にします)。 一言、花椒を効かせた味と言っても、それぞれに味の個性は
カルビーの都道府県の味シリーズ、北海道の昆布しお味。 …あれ?北海道の味って前にもあったような…。 そう、山わさび味があったじゃないか。47の味を一巡してお終いじゃないの? ずっとやるの?大丈夫ですか?ネタ、持ちますか? ならま旨いっしょ! 日高産昆布とオホーツクの塩※を使用しました。 ※本品に日高産昆布をこんぶパウダーとして0.5%使用しています。食塩中の 51%がオホーツクの塩です。本品にオホーツクの塩を0.3%使用しています。 昆布は「地元の味」じゃなくて、全国のド定番であろう。 それゆえか特に味の説明は無く、ただただ使用しています、と。 昆布を地域の味にしちゃうなら、バター味も北海道の味だけどね。 昆布も国内生産の95%が北海道産なのだそうだ。 その中で日高産昆布を用いたこのポテチ。 違い、分かるかなあ。分かんねえだろうなあ。まず俺には分かんねえよ。 みんなの感想 美味くない。酢こ
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