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銀座と資生堂に関するmorobitokozouのブックマーク (1)

  • 伝統メニュー|資生堂パーラー|資生堂

    明治から昭和までの文士や文化人たちをとりこにし、うならせてきた資生堂パーラー伝統の味は脈々と歴代シェフたちに受け継がれています。今なお磨かれ続けているおいしさの秘密をご紹介していきます。 時間の芸術ともいえる黄金色のスープ。ひと口含んだ瞬間に五臓六腑に染み渡る滋味深い味わいに幸せの笑みがこぼれます。 材料は牛すね肉、鶏ガラ、香味野菜。浮いてくるアクを残さず取り除きながら、火にかけること十時間。肉と野菜の旨味をじっくり引き出し、黄金色に透きとおるコンソメをつくるには、手間と時間を惜しまないことが大切です。また、コンソメは、ゼラチン質の性質で、冷やすとゼリーのように固まるため、冷製コンソメとしてもご提供しています。 そのままスープとしてメニューに載せるのはもちろんのこと、いろいろなスープやソースに加えたりと、さまざまな料理を引き立てる基のコンソメは資生堂パーラー伝統の味を受け継ぐ大切な命の雫

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