バターっておいしい。でも、こんなことが気になります。 ・コレステロール値が高い。 ・動物性油脂を控えたい。 そんなときは、植物性の「ビーガンバター」を手づくりしてみるといいかも。ここでは、様々なレシピがある中でもとくに簡単な「 A Virtual Vegan 」が紹介しているものを参考にしてみましょう。 材料を1分間混ぜて、 冷蔵庫に入れるだけ! <用意するもの> 植物性ミルク(小さじ5杯) 粉末アーモンド(小さじ4杯) 塩(小さじ0.5杯) イースト(小さじ1杯) リンゴ酢(小さじ0.5杯) オリーブオイル(小さじ2杯) ミキサー1台 材料をミキサー(※できるだけ冷やして!)で1分ほど混ぜあわせたら、中身を器に移してラップ。あとは冷蔵庫で冷やすだけ。数時間置いて固まったらできあがり。 ほかにも同様のレシピはたくさんあり、ココナッツオイルを使ったり、ハーブやガーリックを混ぜてアレンジしても
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