2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
オムライス専門店「神田たまごけん」タイ屋台酒場「カオヤイ」社長のブログです。飲食店の起業や経営にまつわる話を中心に書きます。 今日は、うちの店でオムライスと一緒に提供している 「自家製スイートピクルス」の作り方を紹介したいと思います。(。--)ノ このピクルス、最初はオムライスの口直し用に作ったのですが、 常連のお客様に人気があり、作り方を聞かれる事が多いので、 ここで書くことにしました! まず、タレを仕込みます。 ①お湯を沸かし、沸騰したら、そこに砂糖と塩を溶かし火を止めます。 ②氷水をあて冷やし、白ワインヴィネガーを入れます。 ③そこにカットしたフルーツとハーブを入れ、よくかき混ぜて完成!(= ̄▽ ̄=)V ※このタレは2日以上経ってから使ってください。 常温でも長期間保存可能です。 完成したタレに、好きな野菜を適当にカットして、漬け込みます。(こちらも2日以上) あとは冷やしておいしく
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く