電子レンジで簡単にチンジャオロースがつくれます! 材料:2人分 牛薄切り肉…150g *下味 しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 片栗粉…大さじ1 たけのこの水煮…150g ピーマン…3コ *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 オイスターソース…小さじ1 砂糖…小さじ1 にんにくのすりおろし…小さじ1/3 つくり方 1.牛肉、ピーマン、たけのこは5mm幅の細切りにします。 2.牛肉に下味の材料をもみ込みます。 3.直径20cmくらいの耐熱皿にたけのこ、牛肉、ピーマンの順にのせ合わせ調味料をかけます。 4.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒〜4分加熱し、出来上がり!
![電子レンジで簡単!青椒肉絲(チンジャオロース) | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f75c8d943f44dc526dcd4db5dcc2dde7928201c3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F1150283_571702556226396_983100727_n.jpg)