電子レンジで簡単にチンジャオロースがつくれます! 材料:2人分 牛薄切り肉…150g *下味 しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 片栗粉…大さじ1 たけのこの水煮…150g ピーマン…3コ *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 オイスターソース…小さじ1 砂糖…小さじ1 にんにくのすりおろし…小さじ1/3 つくり方 1.牛肉、ピーマン、たけのこは5mm幅の細切りにします。 2.牛肉に下味の材料をもみ込みます。 3.直径20cmくらいの耐熱皿にたけのこ、牛肉、ピーマンの順にのせ合わせ調味料をかけます。 4.ラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で3分30秒〜4分加熱し、出来上がり!