JASRAC許諾第9009285055Y45038号 JASRAC許諾第9009285050Y45038号 JASRAC許諾第9009285049Y43128号 許諾番号 ID000002929 ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号 第6091713号)です。
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保温・保冷容器で知られるサーモスの製品ラインナップには、水筒やマグカップなどのほかに、加熱した調理鍋を保温容器に入れることで余熱による調理が自然に行われる真空保温調理器「シャトルシェフ」があります。実際に調理体験がどのように変わるものなのか、シャトルシェフを使ってカレーを作ってみました。 真空保温調理器シャトルシェフ/KBJ-3001 | シャトルシェフ・調理器 | サーモス 魔法びんのパイオニア https://www.thermos.jp/product/detail/kbj-3001.html シャトルシェフの箱はこんな感じ。 開けてみると、保護するための段ボールが現れました。 段ボールを取ってみると、袋で保護されたシャトルシェフが入っていました。 箱の中にはシャトルシェフ本体と取扱い説明書類が入っています。 さらにシャトルシェフ本体の保温容器のフタを開けてみると、保温容器本体や調理
1.ごぼうは皮をたわしでしっかり洗い、包丁の背で皮をこそげ、やや厚い斜め薄切りにします。水にさらして、アクを抜きます。糸こんにゃくはサッと湯通しして水にさらします。それぞれ水気をしっかり取ります。 2.圧力鍋に(A)を合わせ、しょうがを千切りにして加え、牛肉と(1)のごぼうを加えてサッと煮て、アクを丁寧に取ります。糸こんにゃくも加えます。 3.ふたをして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にして3分加圧し、火を止めて、自然に圧力が下がるまで10分ほど放置しておきます。 4.ふたを開け、再度火にかけます。(B)を加え、3〜4分やや強火で、煮汁をからめるように煮ます。 5.器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふります。 ワンポイントアドバイス牛肉とごぼうはとっても相性のいい仲です。しかもみそ味ですから、ご飯にもお酒の肴にももってこいです。加圧してからひと煮、手間をかけるのが美味しさの秘訣です! 【栄
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