丸々一匹のローストチキン ローストチキン 下ごしらえ 下ごしらえ用 調味料 ローストチキン 焼き 生米から作るバターピラフ レシピ 材料 アスパラ生ハム揚げ アスパラ生ハム揚げ レシピ 最後に 丸々一匹のローストチキン ひよ夫婦は、毎年クリスマスには丸々一匹の鳥を使って、ローストチキンを作ります。 今年も、毎年この日の楽しみのローストチキンを作ります。 今回、ご紹介させていただくのは、昨年のクリスマスディナーレシピをご紹介させていただきます。 ローストチキン 下ごしらえ 丸々一匹のチキンを購入します お腹の中を綺麗に洗います チキンが入っている袋、大きめのボウルなどを使います。 調味料を混ぜ合わせて、チキンが入っている袋か大きめの袋に入れます 袋の口をしばり、水がもれないように、大き目のボウルに入れて一晩置いておきます 下ごしらえ用 調味料 水 400cc 塩 小さじ4~5 てんさい糖 小
![クリスマスには本格手作り!丸々一匹のローストチキン/アスパラ生ハム揚げ・ホタテカルパッチョ【おしゃれクリスマスディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7d5f87cadd418f3742c34d6050073c19034a0d4a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fl%2Flepommier8161014%2F20181225%2F20181225124041.jpg)