手芸枠に括るのもどうかと思いつつ。。 去年仕込んだウォッカと黒糖焼酎の梅酒が飲み終わらないうちに、新たな仕込みのシーズンを迎えました。「梅酒…今年はどうしよっかな…」と思っていた時にふと脳裏をよぎったのが、去年教わったバナナキャラメルラム酒。バナナなんて一年中あるし、わざわざこの時期に仕込まなくても、と思うより先にラムを買いに走っていた。そして作っていた。とても簡単だったので、皆さんも作ってみるといいです。 続きを読む 美味しいベルンさんのミルフィユ。サックサクのミルフィユ生地と、口どけなめらかなチョコレートとクリームのハーモニー。あっちゅー間に3本ペロリでやんす。お手頃価格なところと日持ちするところが大変素晴らしいと思います。あとパッケージのかわゆいところね。これ大事ね。ベルンさんは他のお菓子もいつかいただいてみたい。オーナメント風な焼き菓子とかかわいいんだなも。
![2007-06-08](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)