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foodに関するmou_katのブックマーク (2)

  • チキンフィレでチーズとベーコンをサンドした「チキンフィレダブル」レビュー

    ケンタッキーが2010年4月12日にアメリカで発売したのが「Double Down」という、フライドチキン2枚でチーズとベーコンを挟んだとんでもないメニュー。「これが日でも出れば面白いんだけれどな」と思いつつ、そんなチキンのことは忘れ去っていたのですが、突然これが日に上陸することになったので、べに行ってきました。 Chicken Fillet DOUBLE チキンフィレダブル http://www.kfc.co.jp/double/ メニュー一覧に黒地に赤文字で「超肉系サンド」と目立つパネルが登場。 これがチキンフィレダブル……!単品で450円、ドリンク付きなら500円です。 さっそく単品で注文してみました。 アメリカの雰囲気を残した「ドン!」と圧倒的なオーラをまとった商品をイメージしていたのですが、実際のサイズは手で握れるくらい。 包みを開けてみました。 フィレからじゅわっと油が

    チキンフィレでチーズとベーコンをサンドした「チキンフィレダブル」レビュー
    mou_kat
    mou_kat 2012/02/04
    これだわ。これを待ってた。肉でチーズとベーコンをサンドとかw
  • ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース

    ショウガのスパイシーな風味と、炭酸ののどごしがクセになる「ジンジャーエール」。実は、家庭で簡単に手作りできるんです。今日はジンジャーエールのレシピ3つと、ジンジャーエールを使ったメニューを紹介します。 ■ ジンジャーエールを手作り! 早速、はてなブックマークで人気のジンジャーエールのレシピを3つ紹介します。 <煮出して> ▽ http://www.projectdd.jp/2010/02/ginger.html ショウガを煮出してシロップを作り、炭酸と割るレシピを紹介しているのがこちら。必要な材料は以下の通りです。 ショウガ 水 グラニュー糖 レモン汁 固形クローブ シナモンスティック 鷹の爪 皮をむき、薄切りにしたショウガを、レモン汁以外の材料と15分ほど弱火で煮ます。レモン汁を加えてから少し強火にし、沸騰したら火を止めて、あら熱をとります。最後に保存用のビンに移して、一晩から1週間弱ほ

    ジンジャーエールを手作りしよう! カクテルやデザートなどの活用レシピも - はてなニュース
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