1)袋に入っている人参は基本的にはそのまま冷蔵庫に入れても大丈夫ですが、2)の人参は絶対にそのまま冷蔵庫には入れないでくださいね。 2)の人参を2日間冷蔵庫でそのまま保存した結果がこちらです。 人参の皮が黒ずんで、やわらかくなって傷んでしまいます。理由は、冷蔵庫で人参が乾燥してしまったためです。 購入するときは、人参の皮が黒ずんでいないか?萎びていないか?鮮度チェックするのをオススメします。 では、どうやって保存したら良いのでしょうか? 忙しいとき:袋に入れるだけでOK 人参を保存するときに最低してほしいことは、下の写真の右側の人参のようにポリ袋に入れて冷蔵庫に入れること! スーパーや青果店で商品を袋に詰めるサッカー台に常備されているポリ袋でもOKです。 購入後の袋詰めのときに、人参をポリ袋に詰めます。それをそのまま冷蔵庫に入れるだけで大丈夫です。 たったこれだけで、冷蔵庫の乾燥から人参を