ブックマーク / takasuka-toki.hatenablog.com (1)

  • サイゼリヤの経営姿勢は飲食店の理想である - 珈琲をゴクゴク呑むように

    数年ぶりにサイゼリヤにいってみた。後感をはじめに申すと、ビックリするぐらい良かった。っていうか安すぎである。なんだこの値段設定。 もともと興味をもったのは、イナダシュンスケさんのこの記事がキッカケだ。 inadashunsuke.blog.fc2.com サイゼリヤというと、前はミラノ風ドリアぐらいしかイメージがなく、まああれならべなくても良いかなと思っていた事もあり暫く脚が遠のいていた。だが上の記事がどうにもこうにも旨そうなのと、子供ができたら暫くファミレスぐらいしか行けないだろうという思いもあって当に数年ぶりに脚を運んだ。そしたらビックリするぐらい良心的で関心してしまった。 ワイン250mlで200円の衝撃 飲店の経営は難しい。目の前に同じような店があったとしたら、店先に置いてあるメニューが100円安いというだけで99%の人は安い店を選ぶだろう。 客足がなければ売上が成立しない

    サイゼリヤの経営姿勢は飲食店の理想である - 珈琲をゴクゴク呑むように
    mqchaso
    mqchaso 2017/01/09
    逆にサイゼリヤのカラクリを知りたいと思った。
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