タグ

ブックマーク / www.tantansukidesu.com (2)

  • 島根名産品しじみラーメンを食べに行った - ゆとり男とミニマリストの融合ブログ

    どうもラーメン大好きたんたん(@tantan4423)です。 前回記事に書いた【かみあり製麺】におばあちゃんと一緒に行ってきました。 【関連記事】出雲のラーメン屋【かみあり製麺】がジャスティスだった その時は、魚介系のつけ麺をべたのですけど今回は島根の特産であるしじみを使ったラーメンべることにします。 なかなかしじみに関しては馴染みが薄い人もいるとは思いますが、島根県民はしじみをべる機会が多く1週間に1回ぐらいはしじみ汁が出てきます。 しじみに含まれる成分に関して しじみにはオルニチン、タウリン、ビタミンB群、鉄分、カルシウム、亜鉛などの栄養成分がふくまれています。 アスパラギン酸やコハク酸は特に豊富で、カルシウムはアサリの4倍、牛乳と比べるとなんと5倍も含まれています。 しじみは栄養素がふんだんに含まれているので、しじみを日常的にべている島根県民の肌はきれいって言われていますね

    島根名産品しじみラーメンを食べに行った - ゆとり男とミニマリストの融合ブログ
    mraka2015
    mraka2015 2017/12/03
  • ブログにするネタがない人に働きながら毎日ブログを更新するためにしているインプット方法を教える - ゆとり男とミニマリストの融合ブログ

    どうも介護士をしながら毎日ブログを書いているたんたん(@tantan4423)です。 働きながらブログをしている人でブログにするようなネタがないということはありませんか? その悩みを解決するために僕が働きながら毎日ブログを更新するために、意識しているインプットについてこの記事で共有したいと思います。 職場で意識してインプットしたことによって得られたこと ブログを毎日更新するために意識している3つのポイント 多くの人と会話をする 空き時間を利用してネットから情報を得る 得た情報や考えたことをメモする 仕事をしている人はブログを書くまでの時間の間にいかにインプットできるかが大事。 職場で意識してインプットしたことによって得られたこと 僕は仕事中にこのインプットをして、毎日記事を絶え間なく書くことが出来ています。 意識したインプットによって以下の効果を実感することが出来ました。 記事作成時間の短

    ブログにするネタがない人に働きながら毎日ブログを更新するためにしているインプット方法を教える - ゆとり男とミニマリストの融合ブログ
    mraka2015
    mraka2015 2017/11/17
  • 1