スープ材料(2人前) 牛テール:1ブロック(300g程度) 白ネギの青い部分:3本分 生姜:1/2欠片 にんにく:1欠片 日本酒:200cc 水:800cc スープの薬味 白ネギの千切り:1/2分 塩、胡椒、化学調味料:少々 作り方(レシピ) テールは尻尾なので比較的キタナイ部位です。モノによっては汚れているので、まず水から下茹でします。一煮立ちして5分程度たったらOK。 その後テールを水洗いして灰汁を取り、全てのスープ材料を入れて3〜4時間煮込みます。その間、適宜灰汁取りをします。僕は透明で匂いのないスープが好きなので蓋をしませんでした。ちなみに蓋をすると白濁食のスープになります。 テールの肉は簡単にほぐせるようになっているので、丁寧に骨から肉をほぐしてあげます。その後、塩、胡椒、化学調味料で適宜味を調えて完成です!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く