トップ企業情報ニュースリリース一覧5月21日 KOMBUCHAエキス※と発酵果汁を使用した新しい果汁炭酸「KOMBUCHA(コン・ブチャ)」 5月26日(火)より全国のファミリーマートで数量限定発売!! 高解像度画像 ※KOMBUCHAエキス:KOMBUCHA(紅茶に砂糖を加え、酵母と酢酸菌で発酵させた発酵ドリンク)をエキス化した原料です。 アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女 太一)は、発酵がもたらすフルーティーな香りと爽やかな酸味が特徴の「KOMBUCHA(コン・ブチャ)」450mlを5月26日(火)より全国のファミリーマートで数量限定発売します。 「KOMBUCHA(コン・ブチャ)」450mlはKOMBUCHAエキス※と香り豊かな発酵果汁を使用した香料無添加の55%混合果汁入り炭酸飲料です。本商品はレモンとりんごの混合果汁にKOMBUCHAエキス※とりんごとマンゴーを発酵させた