アラフィフ。中高年の高年の方。 SNSでバズったりコンビニの新商品で目にするものがだいたい、おいしそうじゃなくて病気になりそうな原因にしか見えなくなってきた。 痛風、高血圧、糖尿病、脳卒中、心臓病、がん。どれかの原因。 タピオカが流行ろうとマリトッツォが流行ろうと動じることはない。そもそももう脂肪たっぷりの生クリームを多量には食べられない。 肉、揚げ物。昔は勢いをつけて食べられたが、今はもう胸焼けしそうで消化できる自信がない。たくさんの米、食べたいけど、なぁ。 いつまでだったかな、そういうのがおいしそうに見えたのは・・・。 お酒は強くないけど飲むのは好きだけど、もう量は昔みたいには飲めない。 逆に美味しそうな魚介類や野菜にひかれるようになった。 色のいい、味の濃い、よく太陽を浴びてそうな野菜。どれだけ食べてもつらくなることはなさそう。 新鮮な魚介類。それも、たくさんは食べられないけど美味し