2020年3月8日のブックマーク (1件)

  • 豚こまのテリーヌの作り方 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)

    こんにちは! 今日は豚こまのテリーヌの作り方を紹介します!簡単に作れるわりにはお洒落どが高くておススメです( ‾•ω•‾ )/ 豚こまのテリーヌの作り方 材料 ☆豚こま250gくらい ☆塩小さじ1 ☆ナツメグ少々 ☆ドライバジル少々 ☆シナモン少々 ☆ブラックペッパー少々 ☆ゼラチン1包 ☆ローリエ2枚 スパイス類はお好みで良いと思いますが、私はそれぞれ小さじ1/4から1/2くらい入れています。 作り方 ①ローリエ以外の材料をビニール袋の中でこねこねします。 ②サランラップの上で整形しながらローリエを配置します。そして空気を抜きながら、サランラップで巻いていきます。しっかり空気を抜かないと切る時にボロボロに崩れてしまいます。 サランラップの端は結んでおいてくださいね。サランラップは二重にした方が良いかもしれません。 ③さらにアルミホイルで巻いていきます! ④お鍋でたくさんのお湯をわかし、ア

    豚こまのテリーヌの作り方 - ひげおやじの料理奮戦記(時々、うさぎの観察日記)
    ms_floater
    ms_floater 2020/03/08
    おうちで作れると思いもしなかったので今度作ってみようと思います!