本田直之 グルメ密談―トップシェフが内緒で通う店 日本を代表するトップシェフたちはどんな基準で店を選び、通っているのか。どんどんアツくディープになってきた本連載。今回ご登場いただくのは、「The Tabelog Award 」のゴールドを2年連続受賞し、焼き鳥の常識のレベルを打ち破ったと言われる「鳥しき」店主の池川義輝さん。ストイックに自らの焼き鳥道を突き進む池川さんが敬愛する店やその理由とは? プロがリスペクトするカウンターのイタリアン 本田:「鳥しき」は文字通り焼き鳥のレベルを何段も上げたよね。そのストイックさと徹底的に自分のやり方を貫く姿勢はすごいな、といつも思っているんだけど、そんなヨシはどんなところに行ってるの? 池川:そんなふうにおっしゃっていただけると嬉しいです。僕はここにきて丸11年、ちょうど12年目に入ったところです。元々はこの目黒の裏路地で、父ちゃん、母ちゃん二人でやっ