ぼくはプリンが好きだ。 甘く、クリーミーでときに優しく、ときに濃厚。何気にお腹にも優しい。 最近毎日食べている。 そして、毎日食べている中でぼくは思った。 カラメルソースっていらなくない? カラメルソースとは? デジタル大辞泉の解説 カラメル(〈フランス〉caramel) 《「キャラメル」とも》糖類を熱して作る、飴(あめ)状の褐色の物質。菓子・料理や、ウイスキー・ビールなどの風味づけや着色に用いる。 引用:カラメル(カラメル)とは - コトバンク 今更説明は必要ないと思いますが、あの褐色の甘苦いソースのことです。 現在のほとんどのプリンについてますね。 黒髪まじりの茶髪をプリンヘアーと呼ぶことからもわかるけど、もはやカラメルソースはプリンの一部となって定着しております。 なぜいらないと思うのか いや、どう考えてもプリンの味を殺してると思うんですよ。 絶対プリン本体を単体で食べた方が美味しい
![プリンのカラメルソースっていらなくない? - ノンストレス渡辺の研究日誌](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/feb7b5dfd9dae771d534adf997ef34407ebf9df8/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51anick5I0L.jpg)