エスプレッソマシーンを購入しました!『ラテアート』を練習する日々と、『おすすめカフェ情報』などを綴ってます(*^_^*) カフェロッソシリーズ(前編、後編)の番外編として、門脇さんが色々とお話して下さったことをご紹介致します。 (ちなみにカウンター席に2時間も居座ってしまいました・・・(^_^;)) ⇒ある意味、素人の特権なのでしょうが、次回からは自粛致します。 まずは、ラテアートに関するアドバイス ミルクのスチームが重要。 練習は、常にミルクの量を正確に測り、同じ量のミルクを同じボリュームに泡立てるようにする。 スチームの最初で、空気を含ませる時間が大切。 含ませすぎるとボコボコの泡になるので、数秒したらすぐにノズルを沈め、細かい泡になるように注意する。 ミルクを注ぐときは、とにかくゆっくり。 ミルクとコーヒーが、しっかり混ざり全体を均一な濃度にすることで味が安定する。 ということなどを
【リキッドアイスコーヒー、カフェラテベースの価格変更について】 この度、「夏季限定ROSSOリキッドアイスコーヒー」と「カフェラテベース」の価格の見直しをさせていただくこととなりました。 昨今の原材料費や物流費の上昇、委託工場の製造費の値上げにより現行価格でのご提供が困難となりましたことが原因です。 日頃よりご利用いただいておりますお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 配達可能時間に関するお知らせ 下記地域のお届け可能時間が変更となります。 ■関東方面 発送日の翌日14時~お届け可能→発送日の翌日夕方~夜間にお届け可能 ■信越・東北方面(宮城、福島、新潟、長野県の一部) 発送日の翌日夕方~夜間にお届け可能→発送日の翌々日~お届け可能 定休日:当店の定休日は、“毎週日曜日”です。 「祝日」「振替休日」は営業いたします。 ※祝日と日曜日が重なった場合は
GMTオリジナルブランド、KUN[薫] カフェポッド、ミルクピッチャーをラインナップ。専門店こだわりの逸品です♪
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く