明けましておめでとうございます!近江屋洋菓子店です👨🍳👩🍳 みなさんは牛乳は好きですか?私は大好きです🐄 お菓子作りに牛乳はかかせません!牛乳だけでなく、乳製品とお菓子は切ってもきれない関係性です👨🌾👩🌾 牛乳を多く使っている洋菓子といえばプリン🍮 今回は酪農家さん達に感謝の意を込めて近江屋洋菓子店で実際に販売させていただいているものとは違いますが、牛乳を多く使ったプリンをご紹介致します! 少し難しいですが、温度をしっかりと守れば簡単に作れますのでおうちでぜひ楽しんでいただけたら幸いです✨ ではレッツクッキング♪ キャラメル ・砂糖 100g ・水 50g ・お湯 60gプリン液 ・牛乳1000cc・卵黄5個・全卵5個・砂糖300g 手順1,キャラメルの作り方 ・鍋に砂糖と水を加えキャラメルを作ります ・黄金色になったら少量ずつお湯を入れます ※一気に入れてしま