たまごみそを作っていた時に閃いた。これ、焼いちゃっても美味しいんじゃない。 【材料】 卵 2個 麹甘酒 100mL 味噌 小さじ1/2 全部をガーっと混ぜたら、耐熱容器に軽く裏ごして入れるだけです。 170度のオーブンで25分。焼けました。 冷ましてから取り出してみると、固めプリンかな、くらいの質感になってます。 焼き立てよりは萎んだけど、色みは冷ましたほうがいいです。 おぉーー、これはっ。味はたまごみその優しいバージョン。質感は伊達巻きをジューシーにした感じ。 甘酒と味噌。今回はどちらも手作りのもの。麹の発酵パワーをダブルで取り入れた超、腸活卵焼き。おやつに最適じゃないでしょうか。 ≪吉市醤油店≫ご家庭でつくる発酵食品 麹ギフトセット(塩麹・味噌手作りキット&甘酒4種(醤油麹・白麹・黒麹・オリゼ麹) 価格:6,500円 (2023/1/26 19:24時点) 感想(0件) ☆メインブログ