ヒロポン酢は、厳選した材料と出汁を手間と時間のかかる製造方法で生産するため、一回に生産できる数量は僅か288本。これは味と風味にこだわり、徹底的に追求した当然の結果と言えます。そのため、残念ながら量販店様の棚に並ぶことはありません。もちろん1回で数千本作れる釜もあります。ただ価格は下がりますが、味と風味も下がります。 ヒロポン酢は、徳島県産の柚子、スダチ、柚香をふんだんに使うだけでなく究極の独自の黄金比をあぶり出しブレンド。そして釜は混ぜ合わすだけの物ではない!という強い意志の元、昭和時代の分厚い釜を使用してゆっくりと温度変化を与える独自の製法により味に深みを与え、素材と出汁が最高の状態で絡み合うヒロポン酢が誕生したのです。 一切の妥協を許さず、多くの方々に試飲いただき、全員が「コレだ! 美味い!」と太鼓判を押すまで製品化せず、研究し尽くした結果です。違いの分かる本物のポン酢愛飲家の方々に