チリコンカンをつくった。 2週間ほど前だったか、渋谷のモボ・モガに行ってから ずっとチリコンカンが食べたくって、そわそわしていた。 昨晩、ようやっと調達したチリ・シーズニングを以って、 自家製のチリコンカンをつくった。 チリコンカンといえば、学生時代、恵比寿駅前のウェンディーズでアルバイトをしていた時のことを思い出す。 私はほとんど平日昼間のレジ担当だったが、 (12時から14時まで一切お客さんの列が途切れず、まさに戦場のようなバイトだった) 手の空いた時間帯には、仕込みを手伝うこともあった。 その中でいちばん好きだったのが、「チリ」の仕込みだ。 ウェンディーズのようなファストフード店では、お客さんが注文したらすぐに商品を提供できるよう、 来店を見越して、あらかじめパティ(バーガーにはさむ肉)に火を通しておく。 (注文を受けてからお渡しまでは1分以内、と決められていた) うまい具合にお客さ