吉野家、松屋、すき家。 ひとり暮らしも、子育て世代もお世話になる定番の冷凍食材、牛丼の具。 なんたって簡単調理で時短できるのがうれしいポイント。 しかも、うまい! 今回はそんな冷凍牛丼三国志の物語。 果たして、冷凍牛丼界の覇権を握るのは、吉野家なのか、松屋なのか、それともすき家なのか!!! 主観にまみれた味覚の観点ではなく、各社が公表しているデータからその趨勢をみていくことで、あなたが選ぶべき冷凍牛丼の具が何かが明らかになる。 各社の牛肉配合割合(仕込み時) 各社の使用牛肉産地 一袋・135gあたりのカロリー 原材料比較からみる各社の特徴 各社ごとの公表データから見る味の違いと企業戦略 まとめ 各社の牛肉配合割合(仕込み時) 吉野家:48%(たまねぎ:22%) 松屋:38.5% すき家:48.1% 【この数値からわかること】 吉野家とすき家はほぼ同じ割合で牛肉が仕込まれている。 松屋だけが
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