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  • 牛丼三大チェーンの冷凍牛丼の具を徹底比較 | 公表されているデータから導き出される各社の戦略【IKG48総研レポート】 - イクジー48

    吉野家、松屋、すき家。 ひとり暮らしも、子育て世代もお世話になる定番の冷凍材、牛丼の具。 なんたって簡単調理で時短できるのがうれしいポイント。 しかも、うまい! 今回はそんな冷凍牛丼三国志の物語。 果たして、冷凍牛丼界の覇権を握るのは、吉野家なのか、松屋なのか、それともすき家なのか!!! 主観にまみれた味覚の観点ではなく、各社が公表しているデータからその趨勢をみていくことで、あなたが選ぶべき冷凍牛丼の具が何かが明らかになる。 各社の牛肉配合割合(仕込み時) 各社の使用牛肉産地 一袋・135gあたりのカロリー 原材料比較からみる各社の特徴 各社ごとの公表データから見る味の違いと企業戦略 まとめ 各社の牛肉配合割合(仕込み時) 吉野家:48%(たまねぎ:22%) 松屋:38.5% すき家:48.1% 【この数値からわかること】 吉野家とすき家はほぼ同じ割合で牛肉が仕込まれている。 松屋だけが

    牛丼三大チェーンの冷凍牛丼の具を徹底比較 | 公表されているデータから導き出される各社の戦略【IKG48総研レポート】 - イクジー48
    mutinomuti
    mutinomuti 2018/09/16
    徹底分析とか客観的データとかいうから牛肉の油脂とかダシとかの成分分析とかやってるのかと思ったらおもてっつらだけだった(´・_・`)
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